Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянина осудили за переделку охотничьего ружья

20 мая 12:18 Криминал

Промышленный районный суд города Курска приговорил к двум годам условного осуждения гражданина, обвиняемого в незаконной переделке огнестрельного оружия.

Летом прошлого года мужчина в сарае домовладения обнаружил одноствольное охотничье ружье, которое решил оставить себе для самообороны. Затем у себя дома он незаконно переделал ружье с использованием ножовки.

Таким образом, он нарушил Федеральный закон, согласно которому производство оружия и основных частей огнестрельного оружия подлежит лицензированию и осуществляется юридическими лицами в соответствии с законодательством.

Переделанное оружие подсудимый, в нарушение Федерального закона, хранил на территории домовладения, не имея соответствующих разрешений.

Как сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда города Курска, с учетом данных о личности подсудимого, смягчающих обстоятельств, ему назначено наказание в виде условного осуждения на срок 2 года.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области квартиру залили из-за засора канализации
23 ноября 15:46
В Курской области квартиру залили из-за засора канализации

Курянка подала в суд на управляющую компанию за испорченную квартиру. Однако организация до последнего не хотела брать на себя ответственность за случившееся.