Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт готов отдать “Авангарду” свою зарплату за июнь

29 мая 10:15 Общество

Губернатор Курской области Роман Старовойт обсудил перспективы развития футбольного клуба “Авангард” с его руководством и представителями органов власти.

Внеочередное общее собрание членов Ассоциации «Футбольный клуб «Авангард» прошло в режиме видеоконференции. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

– Невозможно было предусмотреть ситуацию с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией и те последствия, которые она за собой повлечет. Из-за сокращения доходов областного бюджета и возросших финансовых потребностей регионального здравоохранения пришлось изыскивать дополнительные средства. Урезание расходов коснулось многих статей областного бюджета, спортивной отрасли в том числе, – сказал Роман Старовойт. – Что касается «Авангарда», то мы понимали, что сокращение финансирования не должно нанести невосполнимого ущерба как клубу, так и региональному футболу.

Напомним, что клуб не выступит в ФНЛ в новом сезоне и прекратит членство в ассоциации, а перейдет на ступеньку ниже – в ПФЛ. Отмечается, что такой шаг позволит сохранить клуб в сложных экономических условиях.

Роман Старовойт подчеркнул, что важно сохранить «Авангард» и футбольную академию. Поэтому клуб и дальше получит финансирование из региональной казны, но бюджет составит 90 миллионов рублей вместо запланированных 150. Параллельно ищут инвесторов, готовых поддержать клуб. Также губернатор сообщил, что готов перечислить собственную заработную плату за июнь для того, чтобы помочь пройти лицензирование.

Как отметили в футбольном клубе «Авангард», уменьшение финансирования коснулось только основной команды, структура клуба сохранена в полном объеме и продолжает работать в прежнем режиме.

На совещании также отметили, что реконструкция Северной трибуны стадиона «Трудовые резервы» продолжится. Работы планируют завершить до конца года.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске на улице Бойцов 9-ой Дивизии провалился асфальт
07 июля 11:12
В Курске на улице Бойцов 9-ой Дивизии провалился асфальт

Сегодня, 7 июля, на оперативном совещании администрации Курской области  Роман Старовойт попросил решить проблемы с провалившимся асфальтом на улице Бойцов 9-ой дивизии.