Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Компания “ФосАгро-Курск” помогает курским медикам

02 июня 16:22 Общество

Сегодня многие предприятия, работающие в агропромышленном комплексе Курской области, оказывают посильную помощь курским медикам. Не осталась в стороне компания “ФосАгро-Курск”, которая не первый год снабжает аграриев региона минеральными удобрениями высокого качества.

На денежные средства, перечисленные компанией «ФосАгро-Курск», Курская городская клиническая больница скорой медицинской помощи закупила дополнительное медицинское оборудование и медикаменты для борьбы с COVID-19. Также свою заработную плату, наряду с помощью от компании, перечислили медикам сотрудники «ФосАгро-Курск» в рамках акции #МыВместе.

– Проблема, с который Россия и весь остальной мир столкнулись впервые, объединила всех курян. Мы гордимся своими сотрудниками, которые включились в акцию #МыВместе и помогают в борьбе с коронавирусом личными средствами», – отметил директор «ФосАгро-Курск» Александр Шевелев.

– Это не первый случай, когда предприятия, работающие в сфере агропромышленного комплекса Курской области, оказывают содействие курским медикам, – говорит заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев. – Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности направляли свою продукции на благотворительной основе в медучреждения региона. Сегодня мы видим положительный пример компании «ФосАгро-Курск», помощь которой существенна для наших медиков. Считаю, что все эти предприятия проявили высокую социальную активность, достойную особых слов благодарности.

Исполняющий обязанности главного врача Курской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Андрей Озеров также благодарит компанию «ФосАгро-Курск» за оказанную помощь.

– Нам – медикам – сегодня важна любая поддержка и словом, и делом, – говорит Андрей Александрович. – Врачам, медсестрам обслуживающему персоналу действительно сейчас приходится работать на передовой. Перед нами стоит важная задача – спасение жизни и здоровья пациентов. Приятно, что есть такие компании, как “ФосАгро-Курск”, которая оказала существенное содействие нашему медучреждению.

Участие в акции #МыВместе стало органичным продолжением корпоративной стратегии ФосАгро по противодействию коронавирусу. В компании при помощи привлеченных ведущих экспертов – ученых-вирусологов и инфекционистов – разработан и реализован беспрецедентный комплекс мер по защите трудовых коллективов. На реализацию мер профилактики на своих предприятиях, поддержку медицинских и социальных учреждений городов присутствия ФосАгро направила на данный момент уже более 1,5 млрд рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также