Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области с 15 июня снимают ещё ряд коронавирусных ограничений

11 июня 20:00 Общество

Роман Старовойт на своей странице в “ВКонтакте” сообщил, что с 15 июня в регионе будут сняты еще некоторые ограничения.

Курская область постепенно возвращается к обычному режиму. 15 июня откроются непродовольственные ярмарки, начнут работать приёмные комиссии в вузы и колледжи, расширится список услуг, оказываемых МФЦ.

Также официально открывается купальный сезон. Из 52 пляжей на сегодняшний день готовы 45. Но куряне их посещают уже сейчас. Губернатор поручил ответственным ввести строгий контроль за социальной дистанцией.

– Режим повышенной готовности продлен до 5 июля. Куряне постепенно вливаются в привычный жизненный ритм. Но в этот период времени все службы, в том числе система здравоохранения, продолжают работать в усиленном режиме. Необходимо соблюдать все меры предосторожности. В общественных местах нужно носить маску и соблюдать социальную дистанцию от других людей, – пишет Роман Старовойт в своем обращении.

По информации пресс-службы администрации Курской области, на оперативном штабе приняли решение перенести Парад Победы на 23 августа. Это символичная дата для нашего региона — именно в этот день советские войска окончательно разгромили фашистов на Курской дуге.

По рекомендации главного санитарного врача области Роман Старовойт отложил открытие летних кафе и веранд, фитнес-клубов. Детскую оздоровительную кампанию планируют начать с 15 июля. К этим вопросам вернутся на следующем заседании. Тогда же рассмотрят дальнейшее снятие ограничений с 22 июня.\

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


На матчах курского «Авангарда» разрешили присутствовать зрителям
14 августа 19:13
На матчах курского «Авангарда» разрешили присутствовать зрителям

На территории Курской области на матчах Первенства и Кубка России по футболу определили количество зрителей, которым можно присутствовать на трибунах.