Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области тарифы коммунальных услуг повысятся на 3,6%

30 июня 17:16 ЖКХ

В администрации Курской области состоялась онлайн-конференция по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства. Среди острых вопросов – увеличение цен за коммунальные услуги с 1 июля. В целом цены повысятся на 3,6%.

Решений о «замораживании» тарифов на коммунальные услуги в этом году на федеральном уровне принято не было. В соответствии с законодательством, цены меняются с 1 июля. О том, как это будет происходить в нашем регионе, объяснил председатель комитета по тарифам и ценам Курской области Алексей Карнаушко.

– В конце прошло года на федеральном уровне для каждого субъекты был предусмотрен предельный уровень роста цен на тарифы, в Курской области это – 3,6 процентов, в среднем по России – 4 процента, – сказал Алексей Карнаушко. – По тепловой энергии и горячей воде, а также за электроэнергию рост цен не будет превышать предельный уровень , возможно, чуть больше будут цены за водоснабжение и водоотведение, а поменьше предельного уровня – за газ и вывоз бытовых отходов. С 1 июля не будут меняться тарифы за газ. Их установят после определения оптовой цены за газ.

Все сведения об изменении тарифов размещены на сайтах организаций, предоставляющих коммунальные услуги, а также ресурсе администрации Курской области. Рост тарифов не дает возможности проводить реконструкцию сетей и оборудования, а износ большой. Куряне оплачивают только часть этих расходов. Разница между фактической оплатой коммуналки и средствами, необходимыми на поддержание в рабочем порядке сетей, возмещается областным бюджетом. В этом году объем финансирования – почти 400 миллионов рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские электрики отремонтировали 1,4 км воздушных линий
10 июля 09:26
Курские электрики отремонтировали 1,4 км воздушных линий

За пять месяцев 2020-го филиал «Россети Центр Курскэнерго» капитально отремонтировал 1405,8 километра воздушных линий электропередачи.