Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские братья-близнецы выносили государственный флаг на Параде Победы

03 июля 12:04 Общество

Братья-близнецы из Курской области на Параде Победы 24 июня участвовали в выносе государственного флага.

Сегодня комиссар Курской области вручил Почетные грамоты за добросовестное исполнение обязанностей военной службы братьям-близнецам из Фатежского района Даниилу и Кириллу Шахову.

24 июня служившие в 154-м Преображенском полку ребята участвовали в Параде Победы в Москве. Они были ассистентами при выносе государственного флага.

Братьям Шаховым по 21 году. Они учились на ветеринарном факультете в Курской сельскохозяйственной академии. Но, не завершив высшего образования, ушли в академический отпуск, чтобы отслужить в армии. Здоровье у Даниила и Кирилла хорошее, оба с детских лет занимались спортом. В школе – лыжными гонками, в вузе – легкой атлетикой. Оба брата были направлены в 154-й Преображенский полк. Полк подчинен военному коменданту Москвы, в числе задач – участие в военных парадах, почетных караулах. Во время Парада Победы Даниил и Кирилл были ассистентами при выносе флага России. Это 380 шагов по брусчатке Красной площади, когда каждое движение отточено и солдаты выступают как единое целое.

– С самого начала службы в полку мы каждый день тренировались по шесть-семь часов: строевая подготовка, хождение по плацу, – говорит старший Даниил (он родился на 15 минут раньше Кирилла и считает себя старшим братом). – Уже при подготовке к Параду тренировки усилились. Каждый день подъем в четыре часа и возвращение в полк к вечеру. Мы открывали Парад Победы. Перед началом вышли на исходную позицию тогда немного волновались, но когда услышали команду «Шагом марш», в торжественном марше выдвинулись вперед.

Как сказали братья, Парад Победы запомнится им на всю жизнь. Домой ребята вернулись только неделю назад. Быть может, Шаховы свяжут свою жизнь с армией.

– В Вооруженных силах России куряне – один из лучших солдат, – сказал Владимир Родионов. – Так было, есть и будет. И один из примеров этому – братья Даниил и Кирилл Шаховы.

Почетную грамоту от военного комиссара Курской области получили родители солдат Александр и Елена Шаховы. Владимир Родионов поблагодарил их за воспитание сыновей, которыми гордится курская земля. А отец близнецов, Александр Шахов сказал, что в семье растет третий сын Иван. Ему 10 лет и он во всем старается брать пример со старших братьев.

Анна ЖУРАВЛЕВА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также