Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Старовойта возмутило качество дорожных работ на проспекте Дружбы

08 июля 15:15 Дороги

Губернатор Курской области Роман Старовойт побывал на проспекте Дружбы в Курске, где идет строительство новой дороги.

Уже уложен верхний слой асфальта, сделаны подъезды к жилым домам и тротуары.

Губернатор остался недоволен качеством работ: тротуар выполнен неровно, а люки не совпадают с уровнем дороги. Представитель подрядчика сообщил, что канализационные колодцы устанавливали раньше укладки асфальта и были планы их заменить.

-Здесь надо было сначала устроить колодец с люком, а потом асфальтировать. У вас работники проводят геодезию лопатой, поэтому так и получается. Вы не соблюдаете технологический процесс. Почему мы сначала делаем некрасиво и неправильно, а потом переделываем? Люди просили дорогу. Давайте сделаем её по-человечески и качественно», – горячился губернатор.

По контракту новый участок дороги должны сдать к ноябрю текущего года. Рабочим ещё предстоит установить дорожные знаки, нанести на проезжую часть горизонтальную разметку и провести озеленение придорожной территории.

Губернатор в целом остался недоволен темпами ремонта дорог в регионе, который идет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– У нас законтрактовано только 46% работ, кассовое исполнение – 17%. Меня это не устраивает. Это бездарная работа профильного комитета, – возмутился губернатор. – Если наши подрядчики не справляются, давайте привлекать дорожные организации из соседних регионов, где умеют работать с такими объемами, или набирать ещё рабочих и технику. Федеральный центр готов выделять дополнительные средства для досрочной реализации нацпроекта. Но для этого надо досрочно сдавать объекты.

Роман Старовойт поручил комитету транспорта и автомобильных дорог Курской области наладить контроль за работой подрядчиков, а также организовать встречу с руководителями организаций, работающих на объектах нацпроекта «БКАД». Данный вопрос на контроле у первого  заместителя губернатора Станислава Набоко.

Качество дорожных работ на проспекте Дружбы в Курске глава региона обещал лично проверить ещё раз.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также