Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Губернатор Роман Старовойт взял под контроль долгострои

27 июля 09:28 Общество

Сегодня, 27 июля, на заседании администрации Курской области обсуждалась ситуация с долгостроями по Железногорску и Курску. Речь идет о жилых многоэтажках. Губернатор Роман Старовойт поручил наладить контакт с дольщиками и приложить все усилия, чтобы они смогли заселиться в новые квартиры.

В связи с коронавирусной инфекции показатели по жилищному строительству снизились. Это связано с уменьшением покупательской способности людей и касается всей страны. По информации заместителя губернатора Курской области Алексея Смирнова, в новых домах не распродано 90 квартир, то есть 10% построенного жилья.

– В этой ситуации, если мы будем подгонять подрядчиков по поводу сдачи жилых домов, а квартиры останутся нераспроданными, мы убьем рынок жилищного строительства, – отметил Роман Старовойт. – Эксперты прокомментировали, что Курская область недовыполнила план по жилищному строительству, чтобы не привести к банкротству строительные организации. В области больше десяти строительных организаций, в которых работают тысячи людей. Мы должны поддерживать этот рынок.

Однако в Железногорске и Курске есть долгострои, в которые вложились дольщики. Эти объекты под контролем губернатора Романа Старовойта и его заместителя Алексея Смирнова. Среди долгостроев – дом в Железногорске, строительство которого началось еще в 2012 году.

– Прошу мониторить ситуацию и наладить ежедневную связь с инициативными группами дольщиков, – сказал Роман Старовойт. – Люди должны видеть динамику и знать реальные сроки, когда они смогут въехать в свои квартиры.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также