Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области к сентябрю откроют три современных учебных заведения

27 июля 22:41 Образование

Губернатор Курской области Роман Старовойт поделился на своей страничке в социальных сетях планами по открытию образовательных учреждений к новому учебному году.

1 сентября школа на проспекте Клыкова в Курске откроет свои двери для 1000 учеников.

– В ней будут бассейн, просторный актовый зал, три спортзала, компьютерный и хореографический классы, читальный зал, футбольное поле. Для детей с ограниченными возможностями здоровья будет создана доступная среда, – пишет губернатор на странице ВКонтакте.

В Железногорске после капитального ремонта начнет работу технопарк «Кванториум». Больше 800 детей смогут познавать основы IT, промышленного дизайна, VR- и AR-технологий.

Многое сделают для ребят из сельских школ, например, организуют передвижной комплекс «Кванториум». Ученики попробуют 3D-печать, узнают больше о роботехнике и проектировании беспилотников.

В уже действующих сельских школах губернатор поручил отремонтировать 9 спортзалов и улучшить оснащение учебных классов новыми компьютерами и интерактивными досками. Также идет ремонт в двух школах-интернатах, где для воспитанников откроют лаборатории, мастерские и студии. Кроме того, в Курской области реализуется программа «Земский учитель». 7 молодых специалистов поедут учить детей в селах и маленьких городах.

Роман Владимирович обрисовал и планы на 2021 год. В селе Афанасьево Обоянского района начнут строительство школы на 150 человек, а в селе Черновец Пристенского района – на 100.

– На эти цели я ожидаю выделение федеральной субсидии в размере 264 миллиона рублей, – поделился губернатор.

Фото с личной страницы Романа Старовойта ВКонтакте



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт посетил лагерь, где в детстве отдыхал его отец
20 сентября 09:36
Роман Старовойт посетил лагерь, где в детстве отдыхал его отец

Губернатор Курской области Роман Старовойт побывал в лагере имени Гайдара в Дичне, где примерно в 1967 году отдыхал его отец. Глава региона признался, что давно хотел посетить место, которое не видел с детства.