Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курском кожвендиспансере возобновлена плановая медицинская помощь

29 июля 11:27 Здоровье

В Курском кожно-венерологическом диспансере возобновлена плановая медицинская помощь. В марте месяце она, как и в других учреждениях региона, была прекращена. 

Пациентами оказывалась лишь экстренная помощь.

– Мы возвращаемся к обычной жизни, но в новых условиях, – сказал главный врач областного кожно-венерологического отделения Михаил Лукашов. – С 27 июля в диспансере возобновлена плановая кожно-венерологическая помощь – в поликлинике и стационаре.

На входе — непременное дистанционное измерение температуры. Больные приходят на осмотр, предварительно записавшись по телефону. Обязательное условие — соблюдение социальной дистанции. Собственно, очередей теперь не существует, ни в регистратуру, ни к специалистам: пациенты приходят на прием строго по записи.

Возобновлена плановая помощь и в стационаре. Отделения, как и предписывают требования сегодняшнего времени, заполнены лишь на 50 процентов. Расстояние между кроватями — 1,5 метра.

Также Михаил Лукашов напомнил, что такое экстренная помощь в контексте кожно-венерологического диспансера:

– Экстренная помощь, – та, в которой человек нуждается в данный момент. В нашем случае это острые состояния: высыпания, прежде всего — аллергических реакций. Венерические заболевания, – если они имеют острые проявления. Дежурный венеролог работал все это время. На базе нашего диспансера работает «Центр СПИД». Помощь больным ВИЧ также не была прекращена, она тоже относится к категории экстренных. Мы снабжали наших пациентов лекарственными препаратами. Созванивались, развозили лекарства на дом. Контакт пациента и врача был минимизирован. В стационар поступали только те пациенты, которые нуждается в неотложной помощи. К счастью, никто – ни пациенты, ни врачи не заразились коронавирусной инфекцией.

Елена ГАМОВА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Михаил Лукашов: «Мы возвращаемся к обычной жизни, но в новых условиях»
29 июля 12:00
Михаил Лукашов: «Мы возвращаемся к обычной жизни, но в новых условиях»

В Курском кожно-венерологическом диспансере возобновлена плановая медицинская помощь. В марте месяце она, как и в других учреждениях региона, была прекращена.