Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Проблемой курской Кукуевки занялся глава СКР Бастрыкин

30 июля 11:56 Общество

Проблемой жителей Кукуевки Курской области, получивших земельные участки в природоохранной зоне заповедника,  занялся глава СКР Александр Бастрыкин. 

О том, что на выделенной земле строить нельзя, люди узнали после того, как построили дома и попытались оформить на них право собственности. Глава региона Роман Старовойт лично разбирался в проблеме.

Недавно о коллизии поселка Кукуевки на всю страну рассказал один из федеральных телеканалов. Ситуацией заинтересовался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

– Александр Бастрыкин дал поручение руководителю СУ СК России по Курской области тщательно проверить все озвученные в СМИ доводы на предмет законности выдачи разрешений на строительство сооружений в охранной зоне заповедника и доложить об обстоятельствах расследования уголовного дела, – сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

Следственное управление СК России по Курской области возбудило уголовное дело по статьям «Халатность» и «Превышение должностных полномочий».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также