Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Обояни Курской области реконструируют сквер 1945 года

30 июля 12:05 Общество

Глава Курской области Роман Старовойт продолжает рабочие поездки по малым городам региона. Сегодня, 30 июля, он осмотрел реализацию нацпроектов в Обояни.

Напомним, вчера Роман Старовойт посетил Золотухинский и Поныровский районы.

Сегодня в Обояни одна из точек маршрута – сквер библиотечного колледжа, который появился в своем нынешнем виде еще в 1945 году. Время показало, что он нуждается в серьезной реконструкции. По словам главы города Обоянь Александра Локтионова, к 2022-у году здесь останется зеленая зона с деревьями, в этом году опилили только аварийные. Также появится новая тротуарная плитка, малые скульптуры и скамейки. Всего на проект реконструкции советского сквера потратят 8,5 миллионов рублей, до 1 ноября муниципалитету необходимо определиться с подрядчиком.

– Необходимо координировать благоустройство самой площади и ремонт фасада учебного учреждения культуры, который откроется после всех работ на площади, его вид будет некрасивый и незаконченный, – сказал Роман Старовойт. – Я дал поручение коллегам найти средства на приведение здания в хороший вид в следующем году с заменой кровли.

В благоустройстве района активно помогают местные предприниматели: за их средства появляются новые тротуары и озеленение. Губернатор отметил, что еще в прошлом году он говорил с главами муниципалитетов об опыте частного партнёрства.

Однако есть в благоустроенной Обояни и ложка дегтя. Дело в том, что реализация нацпроекта «Благоустройство и городская среда» должны координироваться “Центром компетенций”, однако контакт с ним у властей не налажен.

– “Центр компетенций” создан для того, чтобы коллеги из районов не привлекали специалистов со стороны за дополнительные средства, а также чтобы наши специалисты просматривали и оценивали все проекты для учета замечаний. К сожалению, Обоянский район пока не взаимодействует с Центром компетенций, – отметил губернатор.

Ирина СИДОРЕНКО, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также