Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская область: аварийный мост поздравили с годовщиной закрытия

01 августа 11:36 Общество

Мост через реку Речица в Железногорске требует ремонта: с 2018 года он закрыт для движения. Этот объект уже стал местом притяжения разного рода акций. Очередная из них принадлежала руке местного железногорского художника, который известен в cоцсетях под ником “panora_mik”.

Таким образом население продолжает напоминать местным властям, что нужно отремонтировать аварийный мост через реку Речица.

Ранее на мосту был размещен баннер с перефразированной цитатой из популярной песни группы «Quest Pistols»: «Я устал, хочу ремонт. Стоять чтобы век. А ты паришь: «Нет».

После этой акции мост стали называть “поющим”, а местным властям  во время планерки 15 июня глава региона Роман Старовойт поручил привести  в порядок аварийный объект.

Глава Железногорска Дмитрий Котов заявил тогда, что мост будет отремонтирован в этом году, а для работ понадобится около 21 миллиона рублей. Сейчас принимаются проектные решения по ремонту моста, которые уже начали проходить специальную экспертизу.

Спустя какое-то время  на “поющем” мосту появились перефразированные стихи Сергея Есенина: «Не жалею, не зову, не плачу. Просто я три года жду ремонт. С марта обещаньями охваченный, снова слышу лишь: вот-вот, вот-вот, вот-вот».

Теперь же местный художник (и поэт) поздравил мост с годовщиной закрытия. На ограждении разместил два баннера. Один из них гласит: «Вкусный торт и две свечи, шарики, подарки – праздник мой сегодня будет очень шаткий». Композиция завершена кусочком торта с двумя зажженными свечами.

Фото со страницы художника в Instagram



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Железногорске Курской области на мосту провалилась женщина
06 октября 23:41
В Железногорске Курской области на мосту провалилась женщина

В газете “Эхо недели” Железногорска Курской области сообщили, что сегодня утром с “поющего моста” упала женщина.