Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области «поющий мост» вновь стал арт-объектом

25 августа 12:17 Общество

Мост через реку реку Речица в Курской области вновь привлек к себе внимание. Ранее он “пел” о ремонте, теперь говорит о мусоре. 

Аварийный мост через реку Речица в Железногорске отремонтировали в конце июня этого года.  Напомним, что разрушающийся мост был закрыт для движения почти три года. К проблеме подключились местные жители,  размещая на нем баннеры с перефразированными цитатами из песен и портретом Ждуна.  В народе этот мост прозвали “поющим”.

И вот, спустя 2 месяца после окончания ремонта, мост заговорил вновь: в его основании появились надписи “пластик”, “стекло”, “бумага”.

– Мне непонятно, почему нельзя было произвести чистку реки, раз уж идёт реконструкция? Мутная застоявшаяся вода – очевидно, куча мусора на дне, грязная территория, все это похоже на урну, – пишет курянин под псевдонимом panora_mik на своей странице в Инстаграм.

Фото: panora_mik



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Губернатор Курской области оценил ремонт “поющего моста”
01 июля 22:32
Губернатор Курской области оценил ремонт “поющего моста”

О том, что “«поющий мост» замолчал навсегда” сообщил на своей странице в социальных сетях губернатор Курской области Роман Старовойт. Сегодня он лично проверил объект.