Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

День города в Курске пройдет с соблюдением мер безопасности

03 августа 15:55 Общество

5-6 сентября в Курске планируется отпраздновать, но, в условиях пандемии, с корректировкой. О наиболее безопасном формате проведения праздника говорили на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории региона.

Фото: Ирина Сидоренко

Ситуация позволяет снять некоторые ограничения, в том числе и на проведение культурных, спортивных мероприятий на открытом воздухе с условием соблюдения социальной дистанции.

Основные мероприятия Дня города в Курске состоятся 6 сентября. Днем – спортивные соревнования на открытом воздухе, вечером – выступление популярной группы и местных артистов. Как и в прошлом году, будет фестиваль аэростатов.

Еще одна традиция – марш духовых оркестров. Главный санитарный врач Олег Климушин заявил, что марш духовых оркестров проводить нецелесообразно.

– От массовых мероприятий, от которых можно отказаться, я предлагаю отказаться, – высказал свое мнение глава регионального отделения Роспотребнадзора.

В связи с этим будут рассматриваться предложения об участии лишь местных музыкантов, не приглашая гостей из других регионов.

К вышеперечисленным мероприятиям прибавятся и те, которые организует “Росатом” в связи с 75-летием создания отрасли атомной энергетики. Пока это планы. Руководитель Роспотребнадзора по Курской области Олег Криушин неоднократно выразил опасение, чтобы ряд массовых мероприятий не вызвал вспышку коронавируса. Решено, что все действия по организации праздников будут согласовываться с региональным Управлением Роспотребнадзора.

– Мы должны минимизировать риски. Сценарии массовых мероприятий, схемы расположения участников будут представлены главному санитарному врачу по Курской области Олегу Климушину,- сказал губернатор Роман Старовойт. – Все вопросы будут обсуждаться детально и с учетом ситуации. Праздник состоится если обстановка останется стабильной.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также