Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Замгубернатора недоволен работой «Курской фармации»

05 августа 15:43 Общество

По словам заместителя губернатора Курской области Андрея Белостоцкого, ОАО «Курская фармация» «очень плохо» справляется со своей работой в плане лекарственного обеспечения льготников. Об этом он заявил вчера в ходе пресс-конференции.

При этом область ежемесячно платит компании немалые деньги за логистические услуги, поскольку, по словам Белостоцкого, «они одни, у кого есть склады и аптечная сеть».
– Но они очень плохо справляются со своей работой. Они нам не помощники почему-то… – сказал замгубернатора.

Отвечая на вопрос «Курской правды» о бюджетных средствах, выделяемых на лекарства для льготников, Белостоцкий сказал, что в этом году сумма составила порядка 960 млн рублей. Что же касается года следующего, то конкретная сумма еще не рассчитывалась, но уменьшена она не будет.

– Наоборот, мы хотим попросить больше денег, а не урезать – мне бы хотелось, чтобы это было хотя бы 1,1 млрд рублей. Я уже дал поручение комитету здравоохранения сформировать в сентябре заявку, чтобы к ноябрю-декабрю все основные контракты на 2021 год были заключены, – сказал Белостоцкий.

По словам Белостоцкого, в прошлом году возникали ситуации, когда на некоторые препараты торги были признаны несостоявшимися – в основном, на дешевые лекарства, которые требовались в большом количестве. Такие лоты были попросту неинтересны поставщикам. Чтобы избежать подобных проблем, все торги необходимо провести уже в этом году. Но для этого, считает замгубернатора, в комитете здравоохранения над этим вопросом должно работать не 2-3 человека, а целый отдел.
Кроме того, в области идет работа над внедрением электронного рецепта – это, уверен Андрей Белостоцкий, поможет многое понять:

– Каждый льготник должен быть виден в Единой информационной сети, чтобы можно было его обеспечить (лекарствами) – и мы это сейчас делаем, – отметил замгубернатора.

По словам замгубернатора, тема лекарственного обеспечения ему близка и понятна – до приезда в Курск он, в том числе, работал завкафедрой в сфере обращения лекарств.

– Я знаю, как сделать так, чтобы все работало хорошо. И со следующего года, я думаю, мы этого добьемся,- пообещал Андрей Белостоцкий.

Татьяна Ласточкина



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области усилят контроль за масочным режимом
25 сентября 19:57
В Курской области усилят контроль за масочным режимом

В администрации города заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий провёл конференцию по усилению контроля за соблюдением масочного режима на предприятиях торговли региона.