Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Прибывшим в страну курянам не обязательно соблюдать карантин

14 августа 16:22 Коронавирус

Еще одну важную редакцию претерпело распоряжение губернатора Курской области «О введении режима повышенной готовности».

В документе уточняется, что граждане, прибывшие в Россию из-за границы, обязаны в течение 14 дней соблюдать самоизоляцию, «за исключением случаев, предусмотренных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации».

– Речь идет о россиянах, прибывших в страну воздушным транспортом. Правила касаются как вывозных рейсов из-за рубежа, так и регулярных авиарейсов, – пояснили в пресс-службе региональной администрации.

При покупке билета, но не позднее регистрации на рейс, граждане должны заполнить анкету прибывающего на борту и форму на портале госуслуг в электронном виде. Сделать это необходимо до вылета в Российскую Федерацию. По прибытии в Россию в течение трех календарных дней нужно сделать тест на COVID-19 методом ПЦР. Результаты исследования необходимо разместить в специальной форме на портале госуслуг.

В администрации области отметили: если тест на коронавирус оказался отрицательным, то 14-дневный карантин или наблюдение в условиях обсерватора не требуются.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт наградил коллег за работу во время пандемии коронавируса
23 сентября 11:40
Роман Старовойт наградил коллег за работу во время пандемии коронавируса

Сегодня, 23 сентября, губернатор Курской области Роман Старовойт вручил памятные медали своим коллегам за работу во время пандемии коронавируса.