Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские налогоплательщики могут подать апелляционную жалобу по ТКС

25 августа 12:12 Экономика

С 1 мая курские налогоплательщики могут направлять по ТКС жалобу на ненормативные решения инспекций и их должностных лиц в вышестоящие налоговые органы.

У жалобы должна быть квалификационная электронная подпись заявителя. Направлять ее необходимо через оператора электронного документооборота.

Форма и форматы представления жалобы, решения по ней в электронном виде, а также порядки представления жалобы и направления решения и заполнения, утверждает приказ ФНС России.

У представления жалобы по ТКС есть много преимуществ. Налоговый орган может сообщить время и место ее рассмотрения (в случае необходимости), информацию о приостановлении или об отказе в приостановлении исполнения решения инспекции, а также сведения о продлении срока рассмотрения жалобы и решение по результатам рассмотрения жалобы.

Также не нужно представлять сканированные образы апелляционных жалоб в виде файлов-приложений к обращению. Нужные формат и форма при подаче жалобы по ТКС предусматривает в программном обеспечении все необходимые поля (реквизиты) для заполнения.

Так, подача жалобы по ТКС упрощает взаимодействие налоговых органов и налогоплательщиков.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также