Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Родители курских школьников рассказали о тратах на подготовку к школе

26 августа 17:18 Общество

Треть опрошенных планируют потратить на подготовку к школе от 5 до 10 тысяч рублей, при этом абсолютное большинство опрошенных родителей считают самой «накладной» частью подготовки к школе покупку одежды.

Так, 77% школьников хотят вернуться в классы, а 52% опрошенных родителей не видят смысла в рекомендациях по безопасности для школ. Об этом свидетельствуют результаты опроса образовательной компании MAXIMUM Education. Исследование проводилось среди родителей школьников 5-11 классов (1000 респондентов) и школьников 5-11 классов (600 респондентов) 21-23 августа 2020 года.

33% родителей школьников планируют потратить на подготовку к учебному году от 5 до 10 тысяч рублей. 21% родителей потратят на подготовку к школе от 10 до 20 тысяч рублей, 20% – от 3 до 5 тысяч рублей, 12% – менее 3 тысяч рублей, 7% – от 20 до 30 тысяч рублей и 7% респондентов планируют потратить на подготовку к учебному году более 30 тысяч рублей.

Самой «накладной» частью подготовки к школе 86% опрошенных родителей назвали покупку одежды. 4% родителей в качестве самой «дорогой» составляющей подготовки к школе выделили покупку канцелярии и 3% – покупку цветов и подарков.

37% опрошенных школьников планируют готовиться к учебному году с репетиторами или на курсах, 29% школьников не планируют готовиться к учебному году вообще, а 24% респондентов-школьников уже активно занимаются подготовкой к учебному году с репетиторами или на курсах.

92% респондентов-родителей планируют для своих детей дополнительное образование (кружки, секции, репетиторы, специализированные школы) в дополнение к основному школьному образованию. В то же время 86% опрошенных школьников планируют заниматься дополнительным образованием, 14% – не планируют.

57% опрошенных родителей заявили, что их дети в будущем учебном году будут посещать репетиторов. 23% респондентов планируют посещение детьми курсов, 22% – кружки и секции, 21% – специализированные школы (художественные, музыкальные, спортивные).

Отвечая на этот же вопрос, большинство школьников, 63%, заявили, что планируют заниматься с репетитором в новом учебном году. 32% школьников будут посещать курсы, 24% – кружки и секции, 22% – специализированные школы (художественные, музыкальные, спортивные).

На оплату дополнительного образования своих детей 35% родителей планируют тратить менее 5 тысяч рублей в месяц, 32% – от 5 до 10 тысяч рублей в месяц, 15% – от 10 до 20 тысяч рублей в месяц. 3% опрошенных родителей, которые хотели бы, чтобы их дети в будущем учебном году занимались дополнительным образованием не планируют тратить на это деньги.
Школьников также попросили оценить их опыт дистанционной учебы по пятибалльной шкале. В результате в среднем школьники оценили такой опыт на 3 из 5 баллов.

Абсолютное большинство опрошенных родителей, 86%, одобряют решение начать учебный год очно в классах. Поддерживают мнение родителей и школьники. Большинство опрошенных школьников, 77%, хотят вернуться в класс, 23% – хотели бы продолжить учиться дистанционно.

Большинство опрошенных родителей, 66%, заявили, что рекомендации по безопасности в их школах будут соблюдаться лишь частично. 24% респондентов считают, что рекомендации по безопасности в их школах будут соблюдаться в полном объеме и 10% родителей считают, что рекомендации в их школах соблюдаться не будут.

Соглашаются с мнением большинства родителей и школьники. 51% опрошенных школьников считают, что меры по безопасности в их школах будут соблюдаться лишь частично.

Большинство опрошенных родителей, 52%, не видят никакого смысла во введении рекомендаций по безопасности. Не согласны с этим мнением 48% респондентов-родителей, которые считают, что вводимые меры обезопасят детей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курских школьников примут в “Яндекс.Лицей”
17 сентября 12:49
Курских школьников примут в “Яндекс.Лицей”

В школе №60 Курска начнут обучать детей по программе от компании “Яндекс”.