На предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области внедряется все больше эффективных технологических процессов.
Предприятия повышают качество выпускаемой продукции, а также обеспечивают экологическую безопасность производства. Так, на предприятиях мясной и молочной отраслей холодильное оборудование с аммиачных установок перевели на фреоновые. Кроме того, используют собственные очистные сооружения с биологической очисткой сточных вод. Например, курский мясоперерабатывающий завод утилизирует побочную продукцию мясохладобойни, а «КурскПродукт» использует цех по сушке барды.
На особом контроле находится сахарная промышленность Курской области. Чтобы повысить эффективность переработки сахарной свеклы и обезвожить фильтрационный осадок, на сахарных заводах области используют жомосушильные отделения. Они имеют современные пресс-фильтры, используют оборотную систему водоснабжения с очисткой вод II и III категорий.
— Улучшение технологических процессов сократит расход воды, обеспечит охрану почвы, поверхностных и подземных вод от загрязнений, а также минимизирует выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Комитет экологической безопасности работает с промышленными предприятиями области, чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду и внедрить наилучшие доступные технологии, — отмечает председатель комитета экологической безопасности и природопользования Константин Поляков.
Предприятия, расположенные в приграничной зоне смогут не только восстановиться, но и привлечь инвестиции.
Обсуждение ( 0 комментариев )