Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области 44 школы получат смартбоксы

30 августа 10:32 Образование

 До 1 сентября смартбоксы от Сбербанка получат 44 школы и нуждающиеся семьи региона. В комплект входят приставка для подключения к телевизору и клавиатура с тачпадом.

Проект реализуется по программе «Цифровая платформа персонализированного образования для школы» благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Платформа содержит сервисы образовательных программ 5–9 классов, позволяя учителям использовать интерактивные и авторские образовательные модули.

– Благодаря совместному проекту со Сбербанком у курских школ появляются новые технические возможности. Комплекты смартбоксов обеспечивают доступ обучающимся, не имеющим дома персонального компьютера или иных технических устройств, к школьной цифровой платформе с помощью телевизора, – подчеркнул заместитель губернатора Александр Чуркин.

Как сообщает администрация города, об инициативе бесплатно передать нуждающимся российским семьям 25 тысяч смартбоксов в качестве подарка к 1 сентября президент Сбербанка Герман Греф рассказал в июле этого года Президенту Российской Федерации Владимиру Путину во время совещания.

– Создание равных возможностей и новой образовательной среды для школьников — важная социальная задача, в решении которой Сбербанк принимает активное участие. Школьная цифровая платформа помогает осваивать новые технологии ученикам, расширить и дополнить традиционный образовательный процесс, предоставляет учителю новые инструменты для обучения, а ребенку дает максимум возможностей для собственной реализации, – отметила и.о. управляющего Курским отделением ПАО «Сбербанк» Олеся Боева.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Сберкарта: чем активнее пользуешься — тем больше преимуществ
18 сентября 16:26
Сберкарта: чем активнее пользуешься — тем больше преимуществ

Сбербанк выпустил карту с динамической тарификацией, которая сама подстраивается под клиента. Сберкарта — новая карта банка на все случаи жизни. Чем активнее клиент ею пользуется, тем больше преимуществ она дает.