Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске полиция предложила провести День города на Красной площади

03 сентября 12:00 Общество

В Курске в преддверии празднования Дня города полицейские и чиновники разошлись во мнении, где проводить праздничные мероприятия.

Фото: Ирина Сидоренко

Напомним, большинство торжеств должно пройти на Театральной площади. Однако полицейские с таким решением не согласились. Правоохранительные органы направили в администрацию города письмо, в котором рекомендовали перенести основные мероприятия на Красную площадь.

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что на Театральной площади мало пространства и куряне не смогут соблюдать социальную дистанцию. Между тем, коронавирусные ограничения еще не сняли. Напомним, что в прошлом году на Театральной площади уже проводили праздники – тогда куряне толпились даже на проезжей части. В предстоящие выходные на концерте ожидается большое количество людей, так что о расстоянии в полтора метра не может быть и речи.

– Полиция настаивает, чтобы торжества перенесли с Театральной на Красную площадь Курска. Это позволит обеспечить социальную дистанцию между зрителями и охрану общественного порядка, – сообщает пресс-служба УМВД по Курской области.

Еще один камень преткновения – реконструкция площади, которая всё ещё продолжается. До праздника осталось два дня, однако до сих пор не ясно – успеет ли подрядчик завершить работы.

Кроме того, зрителям намного удобнее покидать концерт именно с Красной площади. Транспорт не будет скапливаться в одном месте, что позволит избежать коллапса на дорогах.


Пишет Галина | 4 Сен 2020 23:26
Все правильно предлагает полиция,надо перенести на Красную площадь.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


Двух жителей Курской области задержали за сбыт наркотиков
23 сентября 10:15
Двух жителей Курской области задержали за сбыт наркотиков

В Железногорске Курской области задержали 26-летнего парня и 24-летнюю девушку, которых подозревают в сбыте наркотиков путем тайников-закладок.