Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске пройдут три сельхозярмарки

Газетный выпуск № 2020_106
03 сентября 09:16 Общество

Осенью в Курске всегда проводятся сельскохозяйственные ярмарки. Нынешний сезон не исключение.

Первая ярмарка под брендом «Осень-2020» состоится в областном центре уже 5 сентября. Дату ее проведения определяли по согласованию с Агросоюзом Курской области. В его состав входят несколько сотен сельхозпроизводителей, которые станут активными участниками всех запланированных ярмарок. Всего намечено три осенних торжища. Помимо предстоящей субботы, горожане смогут пополнить свои запасы сельхозпродуктов на ярмарках 26 сентября и 24 октября.
Традиционно ярмарочная торговля развернется на шести площадках города: на улицах Станционной, Комарова, Литовской, Бойцов 9-й дивизии, на площади Рокоссовского и перед кинотеатром «Родина».
Все детали проведения ярмарок рассматривали на заседании оргкомитета под председательством заместителя губернатора Курской области Вячеслава Берзина, который отметил, что важно учесть специфику каждой ярмарки. Разброс дат довольно большой, поэтому роль здесь играет сезонность.
– Учитывая ранние сроки проведения ярмарки, предлагаем рассмотреть такие объемы: 100 тонн картофеля, 6 тонн капусты (понимаем, что не совсем сезон), морковь и свекла – 7 тонн, лук – 10. По мясу (свинина, говядина, баранина) мы предлагаем 10 тонн; зерна – 100 тонн, ведь на него всегда повышенный спрос на первых ярмарках, – сообщил председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов.
Впрочем, объемы продукции еще будут корректировать совместно с комитетом АПК Курской области. Просчитают также и рекомендованные цены.
За каждой площадкой закрепили ветеринарных специалистов, которые будут обеспечивать безопасность мясных товаров и консультировать по всем вопросам.
Ярмарка «Осень-2020» является удобной территорией для реализации сельхозпродукции, на которой горожане традиционно без посредников могут купить по приемлемым ценам все самое свежее. Мониторинг показывает, что в дни проведения ярмарок становятся дешевле сезонные товары и в супермаркетах, сообщила пресс-служба администрации Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также