Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Пьяные куряне спрятали украденный триммер в сарае друга

04 сентября 11:42 Происшествия

Золотухинский районный суд Курской области вынес обвинительный приговор двум местным жителям. Подсудимых обвиняют в том, что они предварительно сговорившись, незаконно проникли в чужой дом и похитили триммер, бензопилу и канистру. 

Суд установил, что инцидент произошел утром 10 марта. Приятели были в гостях у друга, когда заметили незапертый сарай его соседа. Проникнув туда, злоумышленники забрали триммер, бензопилу, канистру. Похищенное спрятали в сарае своего друга, у которого гостили. Материальный ущерб составил более четырех тысяч рублей.

Полиция обнаружила пропажу потерпевших в этот же день. Вину в совершении указанного преступления подсудимые признали в полном объеме, в содеянном раскаялись.

– Одному из подсудимых назначено наказание в виде года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Другому с учетом предыдущих приговоров – год условно с испытательным сроком на год и штрафом в 200 тысяч рублей. Также последний лишен водительских прав на 10 месяцев 14 дней со штрафом в 15 тысяч рублей, – сообщает пресс-служба Золотухинского суда.

Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован в апелляционном порядке.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области женщина ударила ножом сожителя
28 сентября 15:30
В Курской области женщина ударила ножом сожителя

Курчатовский городской суд Курской области назначил женщине наказание в виде двух лет в исправительной колонии общего режима.