Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Кому доверить аутсорсинг кадрового делопроизводства

07 сентября 16:16 Общество

Свыше 90% иностранных компаний на регулярной основе взаимодействует с фирмами, осуществляющими аутсорсинг кадрового делопроизводства, кадровое, юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Компании предоставляют подготовленных специалистов в сфере охраны и безопасности, мерчендайзинга. Опыт такого сотрудничества ясно указывает на скачкообразное повышение эффективности бизнеса.

Передача кадровой работы на аутсорс – делегирование функций подбора персонала и ведения личных дел работников, заполнения трудовых книжек и учёта рабочего времени специализированной фирме.

Аутсорсинг бухгалтерского учёта – передача обязанностей по ведению бухгалтерии и налогового учёта сторонним экспертам в этой области. Можно отдельно заказать аутсорсинг заработной платы или отдать ведение бухгалтерского учёта «на сторону» полностью.

Аутсорсинг мерчендайзеров, охранников, юристов позволяет привлекать опытных специалистов в данной отрасли на регулярной основе.

Выверенная кадровая политика и делопроизводство – основа любого эффективного бизнеса. Предприниматели, упускающие нюансы работы с кадрами из вида, делают непоправимую ошибку, поскольку расплата за такую недальновидность может оказаться весьма суровой. Фирму, запустившую кадровое делопроизводство, ожидают суды, трудовые споры, разнообразные проверки, претензии со стороны фискальных органов.

Механизмов правильной организации работы с кадрами два: можно напрячь ресурсы и организовать собственный отдел кадров, пригласить на работу опытного кадровика и делопроизводителя, либо передать все вопросы сторонней специализированной компании.

Достоинства второго варианта очевидны: максимальная эффективность кадровой работы за счёт использования богатого опыта привлечённых специалистов;
существенная экономия средств компании за счёт отсутствия расходов на обустройство собственного отдела кадров, социальные выплаты сотрудникам целого отдела;
предельная объективность сторонних профессионалов, не имеющих с работниками компании личных связей.

Аутсорсинг бухгалтерских услуг весьма популярен в среде владельцев предприятий малого бизнеса и недавно основанных компаний. Молодому бизнесмену может показаться, что обязанности «приходящего» бухгалтера и специалиста аутсорсинговой бухгалтерской компании практически идентичны. Но это заблуждение, поскольку объём и качество этих услуг просто несопоставимы. В числе традиционных претензий к «приходящим» бухгалтерам можно отметить следующее: игнорирование потенциальных проблем; стремление угодить директору в ущерб делу; уход из компании при назревающих неприятностях.

Отдав бухгалтерию на аутсорсинг, бизнесмен может рассчитывать на высочайший профессионализм сторонних сотрудников, использующих в работе сложный специализированный софт, следящих за всеми изменениями в законодательстве.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также