Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт рассказал о встрече с жителями Кукуевки

07 сентября 09:18 Общество

Напомним, что на прошлой неделе Роман Старовойт встретился с жителями Кукуевки Курского района. 

Сегодня, 7 сентября, итоги этого разговора обсуждались на оперативном заседании администрации Курской области.

Это вторая встреча главы региона с попавшими в буферную зону заповедника имени Алехина жителями Кукуевки. Напомним, что первая состоялась в конце февраля. За это время удалось многого добиться, в том числе договориться с администрацией заповедника о получении разрешений на регистрацию недвижимости для части жилых построек.

Ситуация касается не только Кукуевки, но и других жилых домов оказавшихся в охранной зоне заповедника. На встрече жители вносили свои предложения. Одно из них – включение Кукуевки в территорию Курска. Губернатор объяснил, что изменение границ проблему не решит, а повлечет новые острые вопросы.

– Проблема останется, только решать ее будет не администрация Курского района, а Курска, – сказал Роман Старовойт. – Пока от этого пути мы откажемся, в том числе и потому, что впоследствии жители не смогут получить сельскую ипотеку со ставкой в 1,5 процента.

Губернатор поручил заместителям связаться в соцсетях с инициативной группой жителей Кукуевки и каждый день информировать пользователей о шагах, которые предпринимает администрация области и района для стабилизации ситуации.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также