Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Есть все возможности, чтобы больше проектов было реализовано

Газетный выпуск № 2020_108

Очередная планерка у главы региона вновь подтвердила, что реализация поставленных задач возможна только при заинтересованности в вопросах благоустройства местных властей

Глава региона потребовал разобраться с задержками детских выплат
По решению Президента РФ в регионе осуществляются детские выплаты. В то же время есть отдельные обращения через соцсети лично к губернатору об имеющих место отдельных задержках выплат. Как доложил на планерке в областной администрации заместитель губернатора Андрей Белостоцкий, на сегодняшний день выплаты осуществлены на 83 процента от поступивших заявок. Некоторая задержка есть в областном центре, где количество получивших выплат на уровне 70 процентов. Андрей Белостоцкий заверил главу региона, что ситуация по выплатам – под контролем и отслеживается буквально ежедневно.
В то же время губернатор потребовал разобраться по каждому обращению индивидуально.
– По детским выплатам в регион поступает колоссальная сумма в размере 700 миллионов рублей, – подчеркнул губернатор. – Эти деньги попадают в экономику региона и позволяют поднять благосостояние семей с детьми.

Безопасность на Дне города была обеспечена в полной мере
Как доложил губернатору мэр города Виктор Карамышев, еще изначально в процессе подготовки было принято решение провести День города так, чтобы по возможности рассредоточить количество отдыхающих. Только на главной улице города на этот раз работали 14 площадок. В дополнение к Красной площади действовала площадка детинца. На Театральной площади работали шесть пунктов пропуска, где бесконтактным путем измерялась температура. Везде в открытом доступе имелись санитарные материалы, всем желающим выдавались маски. Что касается затрат на праздник, то бюджет города потратил на эти цели порядка 5 миллионов рублей. Значительную часть затрат на себя взяли спонсоры, что и позволило провести праздник ярко и организованно.

Нерадивых подрядчиков внесут в черный список
Задержка подготовки главного пункта отдыха курян на городском празднике – Театральной площади – не останется без последствий. Как подчеркнул глава региона, реконструкция площади ведется в рамках федеральной программы благоустройства, и тут важно выполнять работы с достойным качеством. И вот в этом плане губернатор уже делал замечания, но часть недостатков до сих пор не устранена. Ответственные за нерадивую работу подрядчики должны буквально вноситься в черный список и не иметь возможности впредь получать подряд на столь важные для благоустройства работы.

Участие малых городов в федеральных проектах должно нарастать
Глава региона позитивно оценил работы по благоустройству, которые ведутся в Курчатове и Рыльске, выигравших федеральные конкурсы малых городов. Хорошо, что в этом году уже четыре города Курской области смогут получать федеральные средства по той же программе. Но и это, как считает глава региона, далеко не предел. Обидно, что не сможет получить средства участвовавший в конкурсе Фатеж. Предстоит внимательно разобраться в причинах неуспеха этого муниципального образования. Губернатор считает, что в дальнейшем участие и победы курских муниципальных образований в федеральном конкурсе малых городов должно значительно возрасти.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также