Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Депутаты Курской областной Думы решили поддержать предпринимателей

10 сентября 15:43 Общество

Депутаты Курской областной Думы на сегодняшнем заседании поддержали предложение губернатора снизить налоговое бремя для бизнеса.

В частности, с 15 до 20 миллионов рублей увеличен размер дохода, после превышения которого предприниматель теряет право на нулевую ставку по “упрощёнке”. А так же продлен срок действия льготы по налогообложению для начинающих свое дело.

Те, кто находится на упрощённой или патентной системе, в течение двух лет после открытия бизнеса налоги не платили. Речь идет о бизнесменах, которые начали работать в производственной, социальной, научной сферах или предоставлять бытовые услуги. Но такая возможность давалась только до конца текущего года. Сегодня, для поддержки малого бизнеса на фоне пандемии, решили продлить эту льготу до 2024-го года.

Кстати, за два предыдущих года этой нормой смогли воспользоваться порядка 250 курян, сообщили в региональном комитете промышленности, торговли и предпринимательства. Так что те, кто решит сейчас открыть бизнес в указанных выше сферах, тоже сможет это сделать с нулевой ставкой по налогам.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт выступил на Гайдаровском форуме
15 января 11:20
Роман Старовойт выступил на Гайдаровском форуме

Губернатор Курской области Роман Старовойт участвовал в XII Гайдаровском форуме. В этом году его посвятили теме мира после пандемии.