Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне заплатят порядка миллиона рублей за нарушение противопожарного режима

14 сентября 09:44 Общество

В администрации Курской области подняли вопрос об уменьшении пожаров во время уборки сухой травы с полей.

На очередной планерке в областной администрации стало известно, что на территории области зафиксировано более 3,3 тысяч возгораний травы и мусора. Как сообщил первый замгубернатора Станислав Набоко, рост к аналогичному периоду составил 8%.

– В 18 муниципальных образованиях отмечено 33 случая перехода огня от горящей сухой травы, из-за этого сгорели 64 бесхозных строения, – рассказал Станислав Набоко. – Во время пала травы произошло 2 гибели, еще один человек пострадал.

Сотрудники МЧС с начала года составили порядка 800 протоколов на виновных в пожарах, общая сумма штрафов – более миллиона рублей. Напомним, что в Курской области с 14 июля установлен особой противопожарный режим.

– Не лучше стоят дела в уборочной кампании, произошло 17 пожаров, это число увеличилось в 4 раза с прошлого года, – отметил первый замгубернатора.

Теперь сухую траву будут собирать в специальных местах для утилизации, не допуская их сжигания.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области завершилось командно-штабное учение
23 сентября 20:01
В Курской области завершилось командно-штабное учение

Сегодня завершилось командно-штабное учение, которое проходило в два этапа 22-23 сентября. На базе Главного управления МЧС России по Курской области была организована работа межведомственного оперативного штаба.