Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Глава Курской области объяснил, почему носит медицинскую маску

21 сентября 09:55 Общество

Глава региона Роман Старовойт на оперативном совещании в администрации Курской области рассказал, почему по-прежнему носит медицинскую маску.

Напомним, что еще в начале августа Роман Старовойт получил двухкомпонентную прививку от коронавируса, в сентябре он привился вновь. Несмотря на то, что в организме уже есть антитела к вирусу, Роман Владимирович продолжает носить медицинскую маску.

– Вакцинация на 100% не гарантирует того, что вакцинируемый не заболеет. Даже если у человека есть антитела, он может быть носителем вируса и представлять опасность для окружающих, – сказал глава региона. – У меня достаточно плотный график, много очных встреч, и, чтобы обезопасить этих людей, я ношу медицинскую маску.

Также он призвал соблюдать масочный режим в закрытых помещениях и заметил, что в некоторых регионах России наступила вторая волна коронавирусной инфекции.

– Водители общественного транспорта без масок, их пассажиры без масок. Да, мы снимаем ряд ограничений, но давайте еще немного потерпим. Мы должны беречь свое здоровье.

Напомним, что с 14 сентября в Курской области заработали фуд-корты и боулинги.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Рейды показали, что куряне пользуются масками в общественном транспорте
20 октября 15:05
Рейды показали, что куряне пользуются масками в общественном транспорте

Рейды на городских и пригородных маршрутах Курской области показали, что в общественном транспорте число нарушителей масочного режима снизилось.