Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские предприятия вошли в нацпроект по росту производительности труда

24 сентября 10:43 Общество

С начала года 10 курских предприятий отобрали для включения в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».

Большинство из них – частные компании, работающие в условиях открытого рынка. До конца 2024 года участниками национального проекта должны стать более 90 предприятий базовых отраслей, рассказали на региональном семинаре с участием губернатора региона Романа Старовойта.

Компании получат рекомендации по оптимизации производственных и офисных процессов, создадут систему проектного управления. И доступ к займу Федерального фонда развития промышленности от 50 до 300 млн рублей под 1% годовых.

– Сейчас как никогда остро стоит задача устранения неэффективных производственных процессов, снижения себестоимости и при этом увеличения эффективности и прибыли предприятий, – подчеркнул глава региона. – Эти вопросы решаются в рамках федеральных проектов «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и «Системные меры по повышению производительности труда».

Регион подключился к реализации нацпроекта в начале текущего года. На эти цели в 2020-2022 годах выделяется свыше 125,6 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Курируют нацпроект эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК).

Внедрение принципов бережливого производства поможет снизить себестоимость продукции и минимизировать издержки.

– Многие компании крайне неэффективно используют ресурсы для ведения бизнеса. В результате чего растет себестоимость продукции и увеличиваются затраты, которые предприятия вообще не должны нести. Эксперты ФЦК помогут найти скрытые резервы и поставить более амбициозные цели для развития бизнеса, – рассказал о преимуществах адресной поддержки предприятий генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

Всего в Курской области работают около 250 предприятий, которые соответствуют критериям отбора для участия в национальном проекте.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также