Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области усилят контроль за масочным режимом

25 сентября 19:57 Здоровье

В администрации города заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий провёл конференцию по усилению контроля за соблюдением масочного режима на предприятиях торговли региона.

В обсуждении приняли участие председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства региона Михаил Аксенов, руководитель Управления Роспотребнадзора по Курской области Олег Климушин, начальник отдела организации общественного порядка УМВД России по Курской области Андрей Расторгуев и представители крупных торговых сетей региона.

– Мы сейчас с каждым днем отмечаем рост числа заболевших коронавирусом в области, и он связан в первую очередь с инфицированием граждан в общественных местах. Только соблюдение масочного режима, социальной дистанции и регулярная дезинфекция позволят предупредить распространение вируса. Эпидемия не закончилась, бдительность терять нельзя. Просим и граждан, и работников торговых сетей не расслабляться, отнестись к этому серьезно. Именно нестабильная ситуация с COVID-19 не позволяет нам сейчас говорить о снятии каких-либо ограничений. Более того, если она ухудшится, то вопрос может повернуться в другую сторону – их возврата», – сказал Андрей Викторович.

До сих пор в Курской области продолжает действовать режим повышенной готовности. В соответствии с распоряжением губернатора и постановлением санитарного главврача по Курской области граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при посещении мест торговли, работы. Куряне должны помнить, что это не рекомендация, а обязательное правило, которому должны следовать как продавцы, так и покупатели. За несоблюдение предписания человеку грозит административная ответственность.

Специалисты Роспотребнадзора заявляют, что граждане, которые используют средства индивидуальной защиты, подвергаются инфицированию в меньшей степени по сравнению с теми, кто их не использует. По их мнению, медицинская маска снижает вероятность заражения в 1,8 раза.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области формируют резервный запас медицинского кислорода
26 октября 09:09
В Курской области формируют резервный запас медицинского кислорода

На очередной планерке в администрации Курской области подняли вопрос поставок кислорода в регион, который поднимали и на прошлой неделе.