Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В селе Старое Роговое Горшеченского района местный житель открыл музей на дому

25 сентября 10:15 Общество

В селе Старое Роговое Горшеченского района Курской области местный житель Виктор Зиновьев из сарая сделал музей на дому. Старую постройку он переоборудовал вместе с племянником и внуком.

=

– Пока в музее две комнатки: в первой — разнообразная старинная утварь, предметы советской эпохи и времен Великой Отечественной войны, во второй — самодельные работы Зиновьева. Виктор с детства любит лошадей, вот и мастерит этих животных из дерева и железа, делает из кожи упряжь, плетки. В музее также красуются рога лося, оленя и сайгака, – сообщают коллеги из издания “Маяк”. Горшечное”.

Коллекционировать различные старинные вещи Виктор начал лет пять назад. Сегодня чего только нет в его коллекции: монеты и сосуды из глины и дерева, патефон с пластинками, рубеля, прялки, детская плетеная кроватка, рогачи, заслонки, чапли, утюги.

С десяток различных фонарей, керогазы, безмены (весы), кандалы для лошадей, пилы лучковые, подковы… А еще заслонка для печи работы демидовского завода, церковный колокольчик 1871 года. Предметы времен Великой Отечественной войны – каски, гильзы, трак от боевого танка Т-34.

Теперь Виктор собирается сделать большой навес и разместить там объемные экспонаты – бричку, соху, окучник, бороны и прочие сельхозпринадлежности.

Фото: “Маяк”. Горшечное



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также