Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

К 2024 году в Курской области откроют 223 центра “Точка роста”

07 октября 23:36 Общество

Новые центры откроются в 33 муниципальных образованиях области. О таких планах сообщил заместитель губернатора Александр Чуркин во время рабочего визита в Дмитриевский район Курской области.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, он посетил Центр детского творчества, школу № 1 и спортивную площадку.

В Центре детского творчества появилось 270 новых мест на программы «Юный исследователь» и «Робототехника».  Их выделили в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». На сумму 1,8 миллионов рублей закупили учебное оборудование, а также приобрели мебель и сделали ремонт в трех кабинетах и фойе.

Фото: «газета Дмитриевский вестник»

В центре «Точка роста» на базе Дмитриевской школы № 1 дети могут заниматься 3D-моделированием, компьютерной графикой и проектированием. Для этого закупили новое современное оборудование.

– В этом году в 26 муниципальных районах Курской области появились 42 центра «Точка роста». 7 тысяч учеников, проживающих в сельской местности и малых городах, теперь смогут обучаться на современном оборудовании. На эти цели выделили порядка 48 миллионов рублей, – отметил Александр Чуркин.

Фото: «газета Дмитриевский вестник»

В рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» в Дмитриевском районе возвели площадку на средства из федерального и регионального бюджетов. Строительство обошлось в 3 миллиона рублей. Здесь можно заниматься физкультурой, массовым спортом, а также сдать нормы ГТО.

В этом году в Курской области построили уже 6 таких площадок. Реализация проекта продолжится и в 2021-2022 годах.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области 8 школ полностью закрыты на карантин
12 октября 12:12
В Курской области 8 школ полностью закрыты на карантин

На очередной планерке в администрации Курской области стало известно о том, что 8 образовательных организаций полностью закрыли на карантин из-за COVID-19.