Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Народная скорая помощь» помогла медикам добраться до 500 больных

08 ноября 12:14 Общество

Об этом сообщил на своей странице “ВКонтакте” депутат Курского Горсобрания Дмитрий Гулиев, который создал “народную скорую помощь” из неравнодушных автомобилистов.

Из-за того, что возросло количество обращений от заболевших курян, терапевта в областном центре приходится дожидаться по нескольку часов. Чтобы облегчить врачам и без того тяжелые будни, на подмогу теперь приходит «народная скорая помощь», которая помогает врачам добираться на вызов к больным. Появилась она по инициативе Дмитрия Гулиева около недели назад.

По словам депутата Горсобрания, среди неравнодушных автомобилистов оказались его помощники, а также добровольцы. Для перевозки они привлекали транспорт на коммерческой основе.

За это время волонтерам удалось доставить врачей более чем до 500 больных.

– Тяжело судить о том, с какими сложностями каждый день сталкиваются сейчас медики, проявляя мужество и героизм, пока не окунёшься сам во все тонкости ситуации, – делится своими впечатлениями депутат. – Мне абсолютно каждый день звонят люди с просьбами достать лекарства, помочь с госпитализацией, поторопить «скорую»… Я делаю все что могу – многим удаётся помочь; врачи работают на износ.

На своей странице Дмитрий Гулиев поблагодарил за содействие всех, кто откликнулся на его призыв: водителей и курян, которые помогли финансово.

– Помимо меня, финансово поддерживают «народную скорую помощь» Ирина Меркулова и Эдуард Дюмин. Эдуард взял на себя большую часть всех расходов, – отметил депутат.

Напомним, что ранее администрация Курской области также выделила 15 автомобилей для перевозки медиков.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курской «Народной скорой помощи» требуются автоволонтеры
19 ноября 16:06
Курской «Народной скорой помощи» требуются автоволонтеры

Ранее мы сообщали о том, что «Народная скорая помощь» помогла курским медикам добраться до 500 больных. Более чем за неделю это число увеличилось в несколько раз.