Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области хватает средств для санитарной обработки

26 ноября 12:28 Общество

Для дезинфекции помещений в Курской области закуплено свыше 30 тонн хлорсодержащих и других средств на 5 миллионов рублей, сообщили на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории региона.

Дезинфекцию проводят часто… Кроме того, сами жильцы каждый день, помимо работников УК, дополнительно обрабатывают перила, ручки дверей на своих этажах.

А если учесть, что средство закуплено концентрированное, то понятно, что после разведения этот объем увеличится в разы.

– В пересчете на готовый препарат на сегодняшний день 890 тонн у нас имеется, – доложил председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Алексей Дедов. – Дезинфицирующее средство для обработки выдается по потребности решением оперштаба.

Он отметил, что в ноябре поступило 12 обращений курян по вопросу недостаточной дезинфекции, все они рассмотрены. По телефону горячей линии 8 (47122) 74-70-42 можно сообщать, если есть замечания по санобработке или она не проводится.

В ближайшее время еще 12 тонн препарата планируется закупить для обработки стоков лечебных учреждений.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Глава Курской области получил поздравление с 49-летием от Премьер-министра России
20 января 16:44
Глава Курской области получил поздравление с 49-летием от Премьер-министра России

Ранее мы сообщали о том, что губернатору Курской области Роману Старовойту сегодня исполнилось 49 лет. Вместе с курянами, главу соловьиного края поздравили и первые лица государства.