Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские фермеры за год произвели 530 тысяч тонн мяса

10 декабря 15:01 Общество

В последние годы отрасль животноводства в Курской области стала инвестиционно-привлекательной. Об этом сообщил замгубернатора Сергей Стародубцев на онлайн-совещании, где подводили итоги уборочной компании.

Куряне стали больше пить молока и меньше есть яицЕжегодно в регионе появляются новые животноводческие проекты, а уже существующие предприятия выходят на новый уровень производства.

Сегодня в области 125 животноводческих площадок, из которых 113 специализируются на производстве мяса, 12 – на производстве молока.

С начала года фермеры произвели 530 тысяч тонн мяса, прогнозируемый объем до конца года – 600 тысяч тонн. Основной прирост обеспечивают отрасли свиноводства и птицеводства. В этом году темп роста свинины составил 124%, мяса птицы – 129%. Среди ведущих предприятий – “Мираторг”, “Агропромкомплектация Курск”, “Надежда”.

Растет и производство молока. За 10 месяцев текущего года фермеры надоили 287 тысяч тонн молока, это на 27 тысяч тонн больше к аналогичному периоду прошлого года. Основной прирост обеспечили предприятия “Агропромкомплектация Курск”, “Луч”, “Псельское”. До конца декабря планируется произвести еще 27 тысяч тонн молока.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роману Старовойту доложили о фактах незаконного оборота продуктов
25 сентября 18:33
Роману Старовойту доложили о фактах незаконного оборота продуктов

Глава региона Роман Старовойт провёл совещание в Доме Советов по мерам противодействия незаконного оборота промышленной продукции в Курской области.