Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские фермеры за год произвели 530 тысяч тонн мяса

10 декабря 2020 15:01 Общество

В последние годы отрасль животноводства в Курской области стала инвестиционно-привлекательной. Об этом сообщил замгубернатора Сергей Стародубцев на онлайн-совещании, где подводили итоги уборочной компании.

Куряне стали больше пить молока и меньше есть яицЕжегодно в регионе появляются новые животноводческие проекты, а уже существующие предприятия выходят на новый уровень производства.

Сегодня в области 125 животноводческих площадок, из которых 113 специализируются на производстве мяса, 12 — на производстве молока.

С начала года фермеры произвели 530 тысяч тонн мяса, прогнозируемый объем до конца года — 600 тысяч тонн. Основной прирост обеспечивают отрасли свиноводства и птицеводства. В этом году темп роста свинины составил 124%, мяса птицы — 129%. Среди ведущих предприятий — «Мираторг», «Агропромкомплектация Курск», «Надежда».

Растет и производство молока. За 10 месяцев текущего года фермеры надоили 287 тысяч тонн молока, это на 27 тысяч тонн больше к аналогичному периоду прошлого года. Основной прирост обеспечили предприятия «Агропромкомплектация Курск», «Луч», «Псельское». До конца декабря планируется произвести еще 27 тысяч тонн молока.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области произвели 691 тысячу тонн мяса и 465 тысяч тонн молока в 2023 году
26 марта 15:05
В Курской области произвели 691 тысячу тонн мяса и 465 тысяч тонн молока в 2023 году

Темп роста в области животноводства в прошлом году составил 107%.