Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

ФосАгро вложит миллионы в экономику Курской области

11 декабря 09:19 Общество

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро») запустила новый центр дистрибуции минеральных удобрений в Кореневском районе области.

Он стал третьим по счету логистическим комплексом сети «ФосАгро-Регион» в Курской области, 15-м в Черноземье и 29-м в России.

В развитие этого центра в 2020-2022 годах планируется вложить более 60 млн рублей.
– Запуск новых центров дистрибуции – один из элементов стратегии развития ФосАгро до 2025 года, – отметил генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев. – Её ключевая цель – надежное обеспечение российских аграриев всеми видами минеральных удобрений с улучшенными экологическими характеристиками. При этом российские аграрии традиционно имеют приоритетный доступ ко всем новейшим системам минерального питания растений ФосАгро для повышения урожайности культур и рентабельности растениеводства.

В этом году в Курской области был взят курс на увеличение площадей под зерновые. По словам губернатора Романа Старовойта, площадь посевов зерновых культур превысила 1 млн гектаров.

– В сравнении с прошлым годом озимой и яровой пшеницы засеяли на 12 процентов больше, а кукурузы — на 25 процентов, – уточнил Старовойт на своей странице в ВК.

По словам председателя правления Агросоюза Курской области Ивана Горбачева, перед региональным агропромышленным комплексом была поставлена задача довести валовой сбор зерновых культур до 6 млн тонн, и в текущем году курские аграрии взяли эту планку. В области зафиксированы рекордная урожайность и исторический максимум по сбору зерновых – 58,5 центнеров с гектара и более 6 млн тонн соответственно. Накопано более 3,8 млн тонн сахарной свеклы при средней урожайности 450 центнеров с гектара – по этому показателю область занимает первое место в ЦФО.

– Это было бы невозможно без современной системы ведения сельского хозяйства, включая применения удобрений, средств защиты растений, – уверен Горбачев.

На Курскую область приходится порядка 20 процентов поставок минеральных удобрений ФосАгро в Черноземье и около 7,5 процентов – в России. За последние три года объем реализации минеральных удобрений региональной компанией «ФосАгро-Курск» вырос в полтора раза и в этом году превысит 280 тысяч тонн.

– Среди аграриев региона традиционно высоким спросом пользуются классические марки гранулированных NPK-удобрений. И вместе с тем, динамично развивается применение жидких комплексных удобрений, объем реализации которых с начала года вырос почти в 5 раз, – подчеркнул генеральный директор сети «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк. – Также, исходя из задач курского АПК на 2021 год, мы планируем нарастить поставки и комплексных NPK-удобрений с микроэлементами.

По его словам, запуск нового центра дистрибуции в Кореневском районе будет способствовать оптимизации затрат на хранение минеральных удобрений и их доставку в курские поля. Кроме того, он позволит обеспечить прямые поставки азотных, фосфорных и комплексных удобрений ФосАгро аграриям пяти районов на юго-западе региона с годовой потребностью более 55 тысяч тонн.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также