Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская городская скорая объединилась с районной

Газетный выпуск № 2020_150
16 декабря 10:27 Событие

О результатах объединения рассказал журналистам ее главный врач Константин Хруслов.

Любая оптимизация – это движение вверх, а не падение. Тем более в медицинской отрасли. Например, еще не так давно Курская городская станция скорой медицинской помощи располагалась в здании, где и находиться было опасно. Сегодня она имеет прекрасное помещение, обновленный и продолжаемый обновляться современным медоборудованием парк. А в сентябре в рамках оптимизации объединилась со скорой Курского района.
Отработавшая в этой районной службе фельдшер Вера Кожевая уверена, что слияние с городской станцией значительно увеличит качество оказания медицинской помощи жителям района.
– Мы, медики, поначалу немного тревожились по поводу предстоящих изменений. Как выяснилось, опасения наши были напрасными. В новом коллективе нас приняли нормально, никто под сокращение не попал. Машины у нас новые, лекарствами на любой вызов обеспечены, бытовые условия на подстанции тоже комфортные. За суточное дежурство каждая наша бригада, а их у нас две, в среднем делает по 20 выездов. В связи с пандемией пациенты в основном «температурники». Но главное в другом. Если будем не успевать, то общий диспетчер пришлет бригаду из города. С такой подстраховкой спокойней и нам, и жителям района, – считает Вера Кожевая.
По словам главного врача ОБУЗ «Курская городская станция скорой медицинской помощи» Константина Хруслова, все организационные вопросы объединения были обдуманы заблаговременно, обсуждались с сотрудниками все тонкости. В итоге все, кто хотел работать, были трудоустроены.
– А скорая помощь населению однозначно стала более доступной. В Курском районе было 4 бригады. Теперь, по сути, с учетом возможностей города – 48. Если в районе все 4 заняты, поедет любая свободная из 48. Ведь у нас есть еще и специальные автомобили: кардиологические, педиатрические и другие, – пояснил Константин Хруслов.
Кроме того, парк специализированных авто расширен еще на две единицы, приобретенных на средства администрации Курской области. Они предназначены для оказания медицинской помощи инвалидам-колясочникам.
Сложности с транспортировкой курян с ограниченными возможностями передвижения были. Сейчас оба автомобиля работают на доставке пациентов для проведения диализа по графику, составленному по заявкам пациентов или их попечителей, – отметил главный врач теперь уже территориальной скорой.
Борис Киряев
Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также