Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Обвиняемых во взятке от курского “Экотекса” оставили под домашним арестом

19 декабря 15:38 Происшествия

Курский областной суд оставил без изменения меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении должностных лиц Центрально-Черноземного межрегионального Управления Росприроднадзора.

Напомним, органы предварительного следствия обвиняют сотрудников Росприроднадзора (замруководителя Центрально-Черноземного межрегионального Управления Росприроднадзора Галину Писареву и ее подчиненного – бывшего начальника отдела государственного экологического надзора Андрея Мальцева) во взятке от курского текстильного предприятия “Экотекс”.

По версии следствия, с января по февраль 2020 года Галина Писарева и Андрей Мальцев получили от гендиректора «Экотекса» взятку в размере 800 тысяч рублей. За эту сумму организацию не должны были привлечь к административной ответственности на нарушения, в числе которых пользование недрами без лицензии. Кроме того, это обеспечило бы “Экотексу” покровительство Росприроднадзора.

– Ранее Ленинский райсуд избрал меру пресечения обвиняемым в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, а 2 декабря продлил е на 2 месяца. На решение поступила апелляция. Курский областной суд оставил жалобы без удовлетворения, постановление – без изменения, – сообщает пресс-служба Курского областного суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске водители, сбившие пенсионерку насмерть, заплатят 1,7 млн рублей
22 января 13:38
В Курске водители, сбившие пенсионерку насмерть, заплатят 1,7 млн рублей

В Курской области семья погибшей в ДТП пенсионерки получит компенсацию морального вреда в размере 1,7 миллионов рублей.