Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт подтвердил факт следственных действий в отношении главы Льгова

24 декабря 19:02 Криминал

Сегодня среди самых обсуждаемых тем – задержание и обыск в доме главы Льгова Курской области Владимира Воробьева. Неофициальная информация об обысках появилась в середине дня.

Говорят, что речь идет о превышении должностных полномочий. Во время открытого разговора Роман Старовойт подтвердил, что прямо сейчас в отношении Владимира Воробьева проводятся следственные действия.

Глава региона Роман Старовойт раскритиковал действия Владимира Воробьева на последнем октябрьском оперативном заседании администрации Курской области.

– Я уже много раз говорил, что леса в Курской области необходимо сохранять. Две недели назад начали проводить проверку, что и как отдано в аренду, где и почему ведется вырубка. И вот в городе Льгове выявили факт передачи 513 гектаров городского леса без аукциона по прямому договору аренды. Хотя действует мой прямой запрет на передачу лесов, пока мы не разобрались в этой части, – сказал тогда Роман Старовойт. – Предмет договора с ИП – заготовка древесины. Стоимость аренды – 31 тысяча рублей в месяц. Это лесопарковая зона, место для отдыха и прогулок льговчан, там вековые дубы стоят! Коллеги, вы что делаете? Мы высаживаем леса, а вы росчерком пера отдали этот лес каким-то жуликам?

Глава Льгова пытался оправдаться, что лес и так вырубали зеленые браконьеры, а предприниматель – очень порядочный человек. Звучало это совсем не убедительно. Как было видно, Владимир Воробьев сильно волновался. И не напрасно. Сегодня на глазах очевидца сотрудники силовых структур вывели высшее должностное лицо администрации города Льгова в наручниках, а в его доме начали обыск.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Губернатор Курской области проконтролирует вопрос с задержкой зарплаты работникам предприятия «Реут»
24 декабря 19:07
Губернатор Курской области проконтролирует вопрос с задержкой зарплаты работникам предприятия «Реут»

На прямой линии с губернатором рассмотрели вопрос, который задали сотрудники предприятия «Реут» Фатежского районы. Здесь был зафиксирован очаг возникновения африканской чумы.