Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка взяла кредит на отдых с мошенником

20 января 13:20 Происшествия

В Курском областном суде рассмотрено уголовное дело о серии мошенничеств, совершенных 29-летним мужчиной.

В каждом случае он представлялся сотрудником правоохранительных органов, ходил в купленной по случаю форме, на которую прикрепил звездочки майора и даже демонстрировал жертвам поддельное удостоверение. Потерпевших пятеро, и четыре из них – молодые женщины. Дамы надеялись на серьезные отношения с перспективным «майором» и брали для него кредиты. Одну из «невест» мошенник возил на отдых, где тратил ее же деньги.

Пострадавшие начинали общение с мошенником на сайте знакомств. «Жених» проявлял настойчивость. В одном из эпизодов узнав, что у девушки день рождения, он тут же приехал к ней на такси и пригласил в ресторан. На следующий же день он уговорил женщину взять кредит на 91 тысячу рублей, потом по просьбе злоумышленника пострадавшая оформила займ уже на 150 тысяч рублей.

За чужие деньги злоумышленник проявлял щедрость. Он повез девушку на отдых, покупал дорогие продукты и алкогольные напитки. У жениха постоянно что-то происходило: болела мать, и требовались средства на операцию, умер отец, и надо было похоронить его. Женщины сочувствовали симпатичному мужчине, верили, что он вернет им все средства и, наверное, мечтали о свадьбе. И вот одна из пострадавших нашла в соцсетях мать жениха, а та не стала скрывать, что ее сын – обманщик…

Разочарованные девушки обратились в полицию. Всего злоумышленник выманил у потерпевших почти полмиллиона рублей. Когда его привлекли к уголовной ответственности, он возместил материальный ущерб пострадавшим.

– Ленинский суд Курска приговорил мужчину четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, – говорит консультант Курского областного суда Анна Полянская. – Адвокат осужденного подал жалобу в апелляционную инстанцию с просьбой назначить более мягкое наказание. Приговор Ленинского суда вступил в силу. Курский областной суд оставил его без изменений.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области суд постановил снести колбасный цех у железной дороги
28 февраля 11:25
В Курской области суд постановил снести колбасный цех у железной дороги

В Курской области компания “РЖД” через суд добилась сноса колбасного цеха, расположенного в полосе отвода железной дороги.