Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский облсуд отказал участковому в восстановлении на службе

21 января 12:56 Происшествия

Курский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего участкового к Железногорскому отделению полиции.

Суд первой инстанции установил, что с декабря 2011 года истец проходил службу по контракту в Железногорском отделении МВД. С мая 2016 года он работал в должности участкового, имел звание старшего лейтенанта полиции.

В мае прошлого года в отношении него возбудили три уголовных дела по статье “служебный подлог”. Как показала проверка, в январе 2018 года он внес в документы об административном правонарушении недостоверные сведения: якобы двое граждан переходили дорогу в неположенном месте. Участковый назначил гражданам предупреждения, тем самым нарушив их права и законные интересы. В июне прошлого года истца уволили со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Истец потребовал признать увольнение незаконным, восстановить его на службе и компенсировать время вынужденного прогула и моральный вред. Напомним, ранее Железногорский городской суд отказал мужчине в удовлетворении иска, указав, что его проступок доказан, а порядок, процедура и срок увольнения истца со службы были соблюдены.

– Курский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу истца, не нашел оснований для ее удовлетворения. Решение вступило в законную силу, – сообщили в пресс-службе Курского областного суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также