Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка через суд компенсировала затраты на услуги юриста

22 января 09:52 Происшествия

Сотрудники штрафстоянки не пожелали отдавать жительнице Курска её автомобиль. Дело дошло до суда.

Курский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело по иску курянки в индивидуальному предпринимателю.

В августе 2019 года автомобиль женщины оказался на штрафстоянке. Курянка получила все необходимые документы, в том числе разрешение на выдачу транспортного средства в ГИБДД. Но вернуть автомобиль она не смогла: сотрудники штрафстоянки потребовали оплатить перевозку и хранение машины. Женщине пришлось отстаивать свои права при помощи юриста.

Автомобиль ей все дже вернули, но только после вмешательства полиции, плюс ко всему услуги специалиста обошлись в 5 тысяч рублей. Истица подала на ИП в суд и потребовала взыскать с потраченные на юриста деньги, а также компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что работники штрафстоянки были не правы, отказывая отдавать автомобиль. Вместе с тем, ответчик также может обратиться в суд с требованием взыскать задолженность за услуги хранения.

– Суд частично удовлетворил иск, признав действия работников ИП незаконными и взыскав с ответчика убытки в размере 5 тысяч рублей. В остальной части отказал, мотивировав тем, что при нарушении имущественного права компенсация морального вреда законом не предусмотрена. Курский областной суд согласился с выводами суда первой инстанции, оставил его решение без изменения. Оно вступило в силу, – сообщает пресс-служба Курского областного суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области суд постановил снести колбасный цех у железной дороги
28 февраля 11:25
В Курской области суд постановил снести колбасный цех у железной дороги

В Курской области компания “РЖД” через суд добилась сноса колбасного цеха, расположенного в полосе отвода железной дороги.