Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске прикрыли точку, где торговали свининой без документов

22 января 13:30 Общество

Свинину без документов, подтверждающих качество и безопасность, продавали на одной из торговых точек Курска. Нарушения выявили специалисты городской станции по борьбе с болезнями животных совместно с представителями полиции, Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

В мэрии сообщили, что пробы мяса проверят в лаборатории на африканскую чуму свиней и микробиологические показатели. продавца привлекут к административной ответственности. Сейчас торговая точка закрыта.

Курянам рекомендуют покупать животноводческую продукцию только в местах санкционированной торговли. Владельцам подворий необходимо регистрировать своих животных, в том числе свиней.

– Приобретенных поросят поставят на учет, зарегистрируют, они пройдут процедуру биркования, выдачи ветеринарно-санитарного паспорта, и проведения иммунизации против классической чумы свиней, – пояснили в администрации города.

По возникающим вопросам можно обращаться: ул. Бойцов 9-й Дивизии 126-А, тел. 52-14-57; 2-й Шоссейный пер. 15, тел. 35-00-84; ул. Дубровинского 54-А, тел. 34-41-14.
Фото: пресс-служба администрации города Курска



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области проверяют, как геном COVID-19 попал на упаковку с мясом птицы
05 февраля 12:24
В Курской области проверяют, как геном COVID-19 попал на упаковку с мясом птицы

В 13 партиях мясной продукции и субпродуктов птицы, поступивших в Китай, на упаковке обнаружен геном COVID-19. Продукты поступили в провинцию Гуандун от трех входящих в группу «Черкизово» компаний, расположенных в Брянской, Воронежской и Курской областях.