Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Застреливший лосиху курянин утверждает, что целился в лису

25 января 16:58 Происшествия

Курский областной суд отменил приговор по уголовному делу о незаконной охоте на лося и отправил дело на новое рассмотрение.

Органы предварительного следствия обвинили курянина в незаконном убийстве лосихи по предварительному сговору.

Из материалов дела следует, что 5 декабря 2018 года обвиняемый и еще несколько неустановленных лиц охотились на территории охотничьего угодья – урочища «Старобузская дача» Железногорского района. Застрелив самку лося, не имея разрешения на добычу этого животного, мужчина причинил областному комитету лесного хозяйства ущерб в размере 400 тысяч рублей, что оценивается как особо крупный.

Суд первой инстанции переквалифицировал действия мужчины, уменьшил размер ущерба до 80 тысяч рублей, что составляет крупный размер. Мужчина же и вовсе не признал своей вины. В апелляционном представлении прокурор заявил, что суд необоснованно переквалифицировал признак преступление. В свою очередь адвокат, отстаивая права подсудимого, просит его оправдать, утверждая, что тот стрелял в лису, а не в лося.

– Курский областной суд, с учетом апелляционного представления, отправил уголовное дело на новое рассмотрение для проверки и надлежащей оценки доводов, изложенных прокурором, – сообщает пресс-служба Курского областного суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также