Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин украл кассовый аппарат и до смерти забил сожительницу

28 января 17:27 Общество

Житель Золотухинского района Курской области признан виновным в кражах, которые совершал вместе с сожительницей. Жертвой другого преступления стала сама 46-летняя женщина. Из ревности злоумышленник забил ее до смерти.

Ночью 42-летний осужденный монтировкой отогнул створку окна магазина и проник в него. Его сожительница оставалась на улице, наблюдая, не появятся ли случайные свидетели. Они унесли из магазина алкогольные напитки, табачные изделия, прихватив и кассовый аппарат, из которого не смогли вытащить деньги на месте преступления. Через несколько дней пара снова под покровом ночи пришла в магазин, но у них ничего не получилось. Подсудимый сбил монтировкой навесной замок входной двери, но открыть ее не смог.

Через два месяца произошла трагедия. Вернувшись домой, обвиняемый увидел, что его сожительница спит в комнате, а на кухне сидит приятель. Ничего подозрительного в этом не было, однако на почве ревности злоумышленник стал избивать женщину. Пытаясь заступиться за нее, гость получил удар стеклянной вазой по голове. Ваза разбилась, и преступник осколком нанес несколько ударов сожительнице.

– Женщина скончалась вследствие массивной кровопотери. Травмы, полученные другим потерпевшим, вызвали легкий вред здоровью. В суде обвиняемый сказал, что совершил эти преступления, так как жена изменяла ему. Об этом ему в тот день сообщила односельчанка. Подсудимый приговорен к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, – рассказали в пресс-службы Золотухинского районного суда. – С осужденного взыскано 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда сыну погибшей.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске кредитный эксперт похитила более миллиона рублей
25 февраля 09:58
В Курске кредитный эксперт похитила более миллиона рублей

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы Курска, которая похитила более миллиона рублей.