Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске воронежец перевел мошенникам миллион рублей

01 февраля 16:55 Происшествия

В Курск 33-летний житель Воронежа приехал в командировку. За пару дней общения с мошенниками мужчина потерял миллион рублей.

Аферисты действовали по стандартной схеме – предложили оформить реальный кредит, чтобы якобы предотвратить мошеннические действия. Попавшись на уловку мошенников воронежец оформил онлайн-кредит на 700 тысяч.

Мужчина на следующий день поехал к банкомату и сам связался с “сотрудником” банка, у которого потребовал письменное подтверждение о закрытии кредита. Мошенники выслали ему электронный документ, заверенный печатями и подписями, но потерпевший пожелал обратиться в отделение банка.

– По рекомендации аферистов потерпевший поехал в отделение на улице Союзной. Уже в пути его снова застал звонок от банковских специалистов. Действуя по той же схеме, но оформил и перевел на неизвестный счет еще 280 тысяч рублей. В общей сложности за два потерпевший провел 96 операций по зачислению 1 миллиона рублей, – сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

Оставшуюся купюру номиналом 500 рублей банкомат не принял. Лжеспециалисты убедили мужчину отдать её сотрудникам банка на Союзной, но отделение банка было закрыто. Тогда мошенники посоветовали воронежцу написать претензию по данному факту.

Вернувшись домой, мужчина заподозрил, что стал жертвой обмана и обратился в полицию. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Сотрудники разыскивают подозреваемых.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянка обманывала своих покупателей и отправляла им другие товары
26 февраля 13:00
Курянка обманывала своих покупателей и отправляла им другие товары

Пенсионерка из Оренбургской области обратилась в полицию с заявлением о том, что стала жертвой мошенницы из Курской области.