Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

За выходные куряне перевели 200 тысяч на несуществующий безопасный счет

15 февраля 15:19 Происшествия

Как сообщили курские полицейские, за минувшие выходные трое курян попались на удочку мошенников, они переводили деньги на несуществующий безопасный счет. В итоге втроем лишились почти 200 тысяч рублей.

Каждому из доверчивых курян по телефону звонили люди, представившиеся сотрудниками банка. Мошенники рассказывали о т. ом, что счета курян атакуют. Чтобы спасти деньги, псевдосотрудники банка предложили сим собеседникам немедленно снять деньги и зачислить на счет, который им продиктовали. В полиции потерпевшие ссылались на гипноз, но чары рассеивались, как только их счета оказались пусты.

Так, жительница Советского района перевела 98 тысяч рублей с дебетовой карты и 46 тысяч с кредитной. О существовании последней оан сама рассказала мошенникам.

– Женщине из Суджанского района мошенники звонили с 15 разных номеров. Ее не насторожило, что они слишком активно требуют перевести деньги. Потерпевшая несколько часов выполняла все их указания и отправила преступникам 42 тысячи рублей. Эту новость она сообщила родственникам, радуя их, что спасла деньги. Ей же объяснили, что она просто пополнила счета аферистов, – отметили в региональном УМВД.

27-летняя курянка нашла в мессенджере оъявление о беспроигрышных ставках. Девушка сразу отреагировала и перевела неизвестным 11 тысяч рублей. Вскоре ресурс оказался заблокированным, а отменить перевод денег оказалось невозможно.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также