Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области 8 из 16 образцов творога не соответствуют требованиям

19 февраля 09:51 Общество

В Курской области эксперты проверили 16 образцов творога. Половина не соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

В начале февраля эксперты комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области совместно с «Курскконтролькачеством» провели пробы 9-процентного творога в таких торговых сетях, как «Европа», «Линия», «Лента», «Пятёрочка», «Маяк».

Юлия Бажинская, заведующая отделом исследований и испытаний Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области:

— Мы выявили несоответствие в 8 образцах, – рассказала заведующая отделом исследований и испытаний Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области Юлия Бажинская. – Помимо плохой маркировки, мы обнаружили бактерии кишечной палочки и несоответствие по жирнокислотному составу. Это показатель фальсификации. Также в твороге была сорбиновая кислота, которая продлевает срок годности. Но этот консервант не заявлен на упаковке.

Фото: комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области

По итогам проверки не соответствуют требованиям Технических регламентов Таможенного союза творог «Красная цена», «Фрау Му», «Европа», «Альпийский», «Домик в деревне», «Станция молочная», «Искренне Ваш» и «Деревня Масловка».

Успешно прошли проверку «Иван Поддубный», «Лебедянь», «Суджанский», «Авида», «Лето Близко», «Белый город», «Лента» и «Томмолоко».

Курский центр контроля качества не может штрафовать производителей, но может довести до сведения Роспотребнадзора информацию о нарушениях.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске проверили качество творога в магазинах
02 февраля 13:11
В Курске проверили качество творога в магазинах

Сегодня эксперты комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области совместно с «Курскконтролькачеством» провели пробы 9-процентного творога в таких торговых сетях, как «Европа», «Линия», «Лента», «Пятёрочка», «Маяк».